Твик лампового усилителя Yaqin MC-100B
|
|
China-HiFi-Audio | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:22 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Улучшить звучание Yaqin MC-100B малой кровью
Интернет-магазин China-HiFi-Audio.ru - честный звук за честные деньги!
|
|
| |
daniloffvyacheslav | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 03:44 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| модернизация усилителя yaqin ms-110b. во первых, ставим в анодах фазоинвертора одинаковые резисторы. я лично поставил по 47 ком. там изначально стояли 51 ком и 47 ком. как я понял это было сделано специально для "обогащения" звука четными гармониками, для "окраски" звучания. так как изначально в этом усилителе низких частот не было от слова "совсем", меняем переходные конденсаторы с фазоинвертора на лампы выходного каскада, на большую ёмкость. я поставил по 1,5 мкф. больше ничего в усилителе не трогаем . я считаю, что в нём применена идеальная схемотехника, за исключение выше упомянутых "косячков". наслаждаемся звуком!
|
|
| |
vlad14091975 | Дата: Вторник, 27.09.2016, 20:11 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Отправил в личку.
Сообщение отредактировал vlad14091975 - Вторник, 27.09.2016, 20:16 |
|
| |
Andrewthomas | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 06:33 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Берём формулу фильтра высоких частот и подставляем значения R и С, чем Вас не устраивает частота среза? Не было НЧ, увеличили ёмкость втрое, и НЧ появились? Вы, батенька, дилетант. Сказали бы, что качество родных плёночников не устроило, поставили Мундорфы или Солены... Байка замены МКР на супер-пупер вундерсекретный кап из запасов Лихницкого у ламеров лучше прокатывает
|
|
| |